
Zutaten
32 Löffelbiskuits
80 g Butter
1 Pck Zitronen-Götterspeise
400 ml Sahne
350 g Philadelphia
7 EL Zucker
2 Pck Vanillezucker
Saft aus 2 Zitronen (ohne Fruchtfleisch)
Löffelbiskuits sehr fein zerkrümeln (evtl. auch sieben) und zwei Drittel der Brösel mit der weichen Butter vermengen. Die Masse auf den Boden einer Springform drücken und in den Kühlschrank stellen.
Götterspeise mit ca. 480 ml Wasser sowie 4 EL Zucker anrühren und erhitzen (nicht aufkochen) bis der Zucker aufgelöst ist – dann erkalten lassen (die Masse darf nur leicht fest werden, so dass sie weiter verarbeitet werden kann > dauert ein paar Stunden).
Philadelphia mit 3 EL Zucker und dem Zitronensaft verrühren und danach mit der Götterspeise vermengen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Philadelphia-Masse heben.
Alles gleichmäßig in die Springform füllen und die restlichen Biskuitbrösel auf die Torte streuen.
Eine Nacht erkalten lassen.