Teebrot

Zutaten250 g Butter6 Eier500 g Zucker30 g Zimt1 Messerspitze Nelken30 g Backpulver750 – 1000 g Mehl ZubereitungButter leicht rühren, Zucker und Eier ¼ Std. einrühren, danach die restlichen Zutaten zugeben und alles vermengen. Teig etwas kühlstellen und danach auswellen und…

Spritzgebäck

Zutaten500 g feines Mehl315 g Butter1 Ei125 g geschälte, geriebene Mandeln oder Haselnüsse½ Päckchen Vanillezucker250 g Zucker ZubereitungDie Butter wird schaumig gerührt. Zucker, Ei, Vanillezucker, Mandeln (Haselnüsse) und Mehl zugeben. Mit der Spritztülle oder dem Fleischwolf (mit Stern-Aufsatz) als Ringe…

Quark-/Topfenkuchen

Zutaten 1 kg Magerquark/Topfen6 Eier200 g Zucker200 g Margarine/Butter1 Pck VanillezuckerZitronenschalenabrieb100 g Mehl1 TL BackpulverAprikosen (Dose) Dosenaprikosen abtropfen. Magerquark, Eier, Zucker, Margarine (flüssig – nicht warm/heiß), Vanillezucker und Zitronenschalenabrieb gut verrühren. Nach und nach Mehl-Backpulver-Gemisch hinzusieben. Gesamte Masse in eine…